Porquê nas refeições comemos mais que necessário?

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Nas refeições conseguimos comer muito mais que nossa reais necessidades diárias. Por quê?

O Programa de Reeducação Afeto-Cognitivo do Comportamento Alimentar  é  direcionado aos aspectos comportamentais e psicológicos presentes na relação com os alimentos.

Envolve o estímulo ao autocontrole para seguir e manter uma dieta saudável, ter bons hábitos alimentares, ser tolerante à fome e ao desejo de comer, fazer da dieta uma prioridade,  controlar o stress, abster-se de comer pelo emocional e se manter motivado sem que precise buscar na alimentação o conforto para nossas angústias e conflitos internos.

O alimento é o primeiro ansiolítico e o primeiro antidepressivo que utilizamos
 em nossas vidas e sem perceber, esse tipo de relação com o alimento se estabelece e permanece até a vida adulta.

Quando aprendemos a avaliar o ato de comer de uma maneira mais realista e conseguimos entender como conseguimos comer muito mais do que necessitamos diariamente, nos sentimos mais seguros,  habilidosos  e aptos  para desenvolver estratégias para alcançar os nossos objetivos em relação a alimentação.

Normalmente nas refeições conseguimos comer muito mais do que nossas reais necessidades diárias.

 

O mecanismo da saciedade é lento e demora  alguns minutos para agir em nosso organismo, é devido a essa lentidão que a ativação dos centros controladores da saciedade demoram e é neste intervalo que conseguimos servir  o segundo prato ou comer aquele pedacinho a mais.

Quem  precisa emagrecer deve comer devagar, para que haja  tempo suficiente para  o nosso estômago mandar a informação de que nos alimentamos para o nosso cérebro e assim ative o mecanismo de saciedade.

Algumas dicas são importantes no treino para diminuir a velocidade no ato de comer e com isso aprendermos a comer mais devagar:

  • Reserve um tempo razoável para alimentar-se, evite a pressa;
  • Procure deixar o ambiente tranquilo e agradável;
  • Evite outras atividades que desviem sua atenção, hora de comer é hora de comer;
  • Mastigue lentamente os alimentos;
  • Aprecie o sabor de cada alimento;
  • Descanse o garfo entre um bocado e o outro;
  • Marque o tempo que levou para fazer uma das suas refeições e aumente esse tempo gradativamente.

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