Select Your Style

Choose your layout

Color scheme

Diabetes na infância

Medicina e Saúde
diabetes infantil

Diabetes na infância

A terapia nutricional é fundamental para o cuidado de Diabetes  na infância, a alimentação deve ser adequada com a faixa etária da criança, sendo fracionada, equilibrada em todos os nutrientes, com um cuidado minucioso quanto a gordura e ao carboidrato, utilizando pelo menos 50% de carboidratos integrais com: arroz integral, aveia, triguilho, centeio, quinoa, farelo de trigo, farinha de linhaça dourada, seja adicionada no preparo das refeições (sopa, bolos, tortas, saladas, sucos ou caldo de feijão) ou mesmo composto nos pães ou biscoitos. Substituir açúcar por adoçante, carnes sempre cozida grelhadas ou assadas, consumo de pelo menos 3 porções de leite desnatado (200ml) ou derivados como o iogurte ou queijo light, frutas, verduras e legumes não podem faltar no cardápio do almoço e jantar, assim como a fruta no intervalo das refeições e/ou no café da manhã.
O apoio familiar é fundamental para o sucesso no tratamento de diabetes na infânica é importante uma boa conversa com a criança falando que existem alimentos do “bem” e do “mal” e que os do mal irão deixá-lo mais doente, interferindo no crescimento e no aprendizado. Levar a criança para o mercado e melhorar as compras, conhecer famílias com crianças com o mesmo problema e ter o acompanhamento nutricional e psicológico também são maneiras interessantes de ajudar a criança a se adaptar.
Departamento de Nutrição Spa Sorocaba