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Dicas para ajudar na dieta

alimentos que ajuda emagrecer

Dicas para ajudar na dieta

FRASES

O bom resultado de um tratamento depende da maneira como ele é encarado e, posteriormente realizado. É muito importante que se estabeleça uma meta para tratamento.

Para a pessoa que busca hábitos saudáveis recomendamos:

Faça pequenas mudanças, com o tempo, no que você come e em seu nível de atividade física. Mais do que tudo, pequenos passos funcionam melhor que saltos gigantes.

A dieta deve ser fracionada a cada três horas. Se isso não for possível, estabeleça intervalos de no mínimo duas e no máximo quatro horas entre as refeições.

Programe os horários das refeições de modo que possa cumpri-los. Alimentando-se nos mesmos horários, seu organismo se acostumará ao novo ritmo e ficará condicionado a espera a comida somente nesses horários.

É necessário que você beba dois litros de água por dia. A água não tem calorias por isso não engorda e nem incha.

Reduza a quantidade de sal e temperos contendo sódio em suas preparações. O excesso de sódio reterá mais líquido o que, por sua vez poderá aumentar sua pressão.

Aprenda a ler os rótulos dos alimentos que você compra.

Evite produtos industrializados como: enlatados, embutidos, defumados, carnes salgadas, frios, conservas, salgadinhos, temperos e molhos prontos, caldos e extratos de carne.

O álcool engorda e além disso, durante uma dieta, ele pode levar uma hipoglicemia grave. Se você está tomando medicamento, deve considerar também a possibilidade de efeitos colaterais.

Durante a dieta para emagrecer você deve lembrar que o seu peso pode variar por causa da retenção de líquidos pelo organismo, por isso você não deve se pesar diariamente. Se quiser, pese-se uma vez por semana, sempre na mesma balança e nas mesmas condições.

As mulheres não devem pesar-se no período pré-menstrual.

Escolher diariamente porções de grãos integrais.

Consumir uma grande variedade de vegetais. Tipos diferentes de vegetais fornecem diferentes nutrientes.

Dar preferência à verduras e legumes crús.

Limitar a gordura adicionada aos vegetais à mesa ou durante a cocção.

Evitar molhos com gorduras, manteiga e maionese.

Comer freqüentemente frutas frescas e com a casca.

Limitar o uso de frutos enlatadas ou congeladas em calda de açúcar.

Dar preferência e leite desnatado e iogurte com 0% de gordura.

Escolher, sempre que possível, queijos magros.

Tirar fora às gorduras visíveis das carnes.

Remover a pele das aves e peixes.

Cozinhar, assar, grelhar, preparar no vapor e usar o microondas ao invés de fritar os alimentos.

Usar mais clara de ovos do que ovos inteiros com gema.

Preparar refeições da maneira mais pobre em gordura.

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